EN|RU|UK
 Политика Украины
  4684  138
Материалы по теме:

 Дал команду заслушать дела по Парасюку. Если есть неопровержимые факты, материалы будут забраны в ГПУ с возможным выдвижением обвинений нардепу, - Луценко. ВИДЕО

В производстве Нацполиции находятся два дела по фактам, в которых принимал участие нардеп Владимир Парасюк. Если их анализ покажет наличие неопровержимых фактов вины нардепа, то ГПУ запросит их и продолжит расследование по ним.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Рады, комментируя вчерашний инцидент, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Два дело по Парасюку, которые касаются его конфликта с работниками полиции и бывшим добровольцем, ныне журналистом Дзиндзей, были открыты Министерством внутренних дел. Вчера я дал команду заслушать эти дела и если там есть основания говорить о личной вине Парасюка, то эти дела будут забраны в Главное следственное управление (ГСУ) ГПУ. Как вы понимаете, подозрение о нарушении закона депутатом является компетенцией не МВД, а ГПУ. На данный момент эти дела в полиции. С вчерашнего дня идет совместная работа наших процессуальных руководителей, наших следователей и следователей МВД. Если там есть факты, подчеркиваю не заявления, не слухи, а неопровержимые факты незаконных действий Парасюка дела будут забраны в ГСУ ГПУ, с возможным дальнейшим выдвижением обвинений народному депутату. Это можно сделать лишь после разрешения Верховной Рады, после соответствующего ходатайства Генпрокурора. Такая процедура. Будет ли это сделано зависит от фактов, установленных следствием полиции", - рассказал Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Некоторые "неприкосновенные" не стоят ни чести, ни совести", - Гройсман осудил действия Парасюка

Вместе с тем, ГПу не известно фигурируют ли другие нардепы в материалах производств открытых по фактам, связанным с блокадой ОРДЛО.

"На данный момент у полиции есть много дел относительно участников блокады. В основном они сводятся к незаконному перекрытию путей. Это криминальные дела небольшой тяжести. Соответственно является компетенцией МВД. В случае, если виновными по ним будут предполагаться народные депутаты, эти дела также МВД будет передавать в ГПУ. На данный момент таких сигналов я не получал", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что участники блокады оккупированного Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область). В то же время командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан утверждал, что народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады на сотрудников полиции под Славянском. Также, 15 марта представители правоохранителей зашли в сессионный зал и рассказали с трибуны Рады об инциденте на блокпосте под Славянском с нардепом Парасюком: "Парасюк держал одной рукой мандат, а другой рукой и ногой бил".

Ранее полиция начала расследовать конфликт с участием депутата Рады Парасюка на блокпосту в Славянске Донецкой области.

Также, полиция начала проверку конфликта в Бахмуте между нардепом Парасюком и блогером Дзиндзей из-за съемки автомобиля депутата.

Напомним, в понедельник, 13 марта, один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwMlVtYzVSMGN3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NpOVJjMDVIUVRCTVJGSm5aRWRQTUV4dmRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх