EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  69

 ГПУ даст оценку вчерашним событиям в Раде. Насколько мне известно, работники полиции появились за трибуной уже после закрытия сессионного заседания, - Луценко. ВИДЕО

ГПУ даст правовую оценку вчерашнему инциденту в Раде.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Рады, комментируя вчерашний инцидент, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...

"Если есть такое обращение, то оно будет рассмотрено и в рамках компетенции ГПУ мы дадим оценку. Насколько мне известно, работники полиции появились за трибуной Верховной Рады уже после закрытия сессионного заседания. Подчеркиваю после закрытия сессионного заседания. Это предварительная информация, которую я получил от депутатов. Если это окажется неправдой, то очевидноесть нарушение Регламента. Но есть ли нарушение закона? Посмотрим, дадим заключение", - прокомментировал генпрокурор обращение вице-спикера Оксаны Сыроид в ГПУ с просьбой расследовать вчерашний инцидент в Раде.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я уже обратилась в ГПУ и СБУ. Надеюсь на быструю реакцию", - Сыроид о вчерашнем инциденте в Раде. ВИДЕО

Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча", а также: "Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты". В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх