EN|RU|UK
 Политика Украины
  4428  57

 "Я уже обратилась в ГПУ и СБУ. Надеюсь на быструю реакцию", - Сыроид о вчерашнем инциденте в Раде. ВИДЕО

Вице-спикер Оксана Сыроид уверяет, что, закрывая вчерашнее заседание Рады, действовала законно, поскольку, по ее мнению, существовала "правдивая угроза", так как депутаты "не знали, кто эти люди и каким способом они проникли в парламент".

Об этом сообщила журналистам вице-спикер Оксана Сыроид, комментируя вчерашний инцидент в Раде и заявления с требованием о ее отставке, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид вчера, 15 марта, во время заседания парламента действовала в соответствии с законом. Мы фактически наблюдали нарушение закона о Регламенте (ВР. - Ред.) и была правдивая угроза, потому что мы не знали кто эти люди, каким способом они проникли в парламент. Мне жаль, что работников Нацполиции использовали, фактически заставив нарушить закон, проведя их к трибуне парламента", - рассказала Сыроид, комментируя заявления нардепов о ее отставке.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет поддерживать отставку Сыроид. Она действовала адекватно, правильно и законно, - Тимошенко. ВИДЕО

Также, она отметила, что расследование должно установить, кто завел правоохранителей в сессионный зал парламента.

"То, что я наблюдала с президиума - это были депутаты НФ и БПП. Они фактически сопровождали работников Нацполиции к трибуне", - рассказала она.

"Я уже обратилась в ГПУ и СБУ. Вчера подписала соответствующие обращения. Надеюсь на быструю реакцию. Надеюсь, что это расследование будет проведено оперативно. Потому что мы наблюдали беспрецедентную вещь - мы не можем иметь никаких гарантий того, что в следующий раз такой практикой не воспользуются с абсолютно другими намерениями другие люди. Это чрезвычайно опасная практика, если люди в форме будут ходить по законодательному органу", - рассказала Сыроид о своих обращениях в СБУ и ГПУ о проведении расследования вчерашнего инцидента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-спикер Сыроид нарушила Регламент, что является основанием для увольнения, - заявление фракций БПП и НФ

Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча", а также: "Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты". В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх