EN|RU|UK
 Политика Украины
  6995  191

 "Самопомич" предлагает фактически признать эти территории подконтрольными России, - Пашинский о законопроекте об оккупированных территориях. ВИДЕО

НФ не поддержит закон об оккупированных территориях. Вместе с тем, фракция будет настаивать на принятии законопроекта о заочном осуждении.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в комментариях журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Предприятия (на оккупированной части Донбасса. - Ред.) перешли под контроль террористов. Мы заблокировали с ними торговлю до возвращения контроля Украины над этими предприятиями. Абсолютно адекватно. Это болезненное, к сожалению, для нас. Это потери миллиардов и миллиардов гривен. Это серьезные негативные инфраструктурные сдвиги. Сейчас нужно будет вкладывать капиталовложения, но это наш ответ на очередной акт гибридной войны России против Украины", - прокомментировал он вчерашнее решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию соприкосновения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пашинский назвал основные пункты деоккупации Крыма и Донбасса. ВИДЕО

Также Пашинский отметил, что фракция НФ будет настаивать на рассмотрении и принятии законопроекта о заочном осуждении.

"Я не комментирую провокаций, которые вбрасываются "Самопомичью". Наша фракция давно выступала за то, что нам не нужно принимать законы о том, как отдать Путину наши территории, а нужно принимать стратегические законы о деоккупации. "Самопомич" предлагает закон об оккупации. Она предлагает фактически признать эти территории подконтрольными России. Эта позиция не поддерживается. Мы должны разработать четкую стратегию деоккупации. У нас мировой опыт. Той же Хорватии, которую нам ставят в пример. Вы знаете, что Хорватия, например, имела торговый коридор по своим территориям. Это никто не хочет изучать", - рассказал Пашинский об отношении к законопроекту об оккупированных территориях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как "Л/ДНР", так и "Самопомочи" и "Батькивщине", - Порошенко

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURNREJNV0ZGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzlrUTNjd1RIcFJkblJETHpCTU4xRjJUa00wTUZsa09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх