EN|RU|UK
 Политика Украины
  29188  961
Материалы по теме:

 Порошенко должен понести ответственность за разгон блокады на Донбассе, - Тимошенко. ВИДЕО

"Батькивщина" поддерживает блокаду торговли с оккупированными территориями.

Об этом заявила вчера в ходе согласительного совета в Раде глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Загрузка видео...

"Батькивщина" поддерживает блокаду торговли на крови на оккупированных территориях. Поддерживаем и требуем от парламента провести публичный разговор на эту тему, принять закон об оккупированных территориях и все другие нормативные акты, которые четко называют вещи своими именами. Прекратите финансировать войну, прекратите зарабатывать на войне, прекратите контрабанду с оккупированными территориями, прекратите торговать со страной-агрессором, а после этого говорите о патриотизме", - подчеркнула Тимошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Никаких жертв, никаких травм. Все было путем мирных переговоров", - Геращенко об изъятии оружия у участников блокады. ВИДЕО

Вместе с тем, сегодня выступая с трибуны парламента Тимошенко заявила, что "Батькивщина" требует, чтобы первое лицо нашего государства понесло ответственность за инцидент с задержанием участников блокады ОРДЛО.

"Торговлю на крови блокировали не только ветераны АТО, ее блокировала вся Украина, которая не соглашается с тем, что власть не прекращает войну, а зарабатывает на ней!" - возмущенно сказала она.

Именно поэтому фракция "Батькивщина" требует ответственности первого лица государства, которое дало распоряжение расправляться с АТОшникамы-участниками блокады.

Лидер фракции настаивает на немедленном принятии закона об оккупированных территориях, а также призывает людей "поддержать прекращение торговли с оккупированными территориями".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Горсовет Черновцов на внеочередной сессии ночью поддержал блокаду и обратился к власти. ВИДЕО

"Или освобождаем Украину, или даем коррумпированной власти использовать войну для собственных целей и никогда ее не завершать", - сказала Тимошенко.

Она также обратила внимание на правовой анализ экс-судьи Конституционного суда Виктора Шишкина, который, ссылаясь на статью 8 Римского статута Международного уголовного суда, отметил: "Линия фронта не может пересекаться заинтересованными лицами с целью торговой деятельности, поставок материалов, оборудования, сырья или товаров".

"Именно это делала украинская власть - нарушала Римский статут! И именно поэтому не ратификацируют Римский статут в этом зале, потому что они хотят зарабатывать на войне, а не бороться с ней и не прекращать ее", - отметила лидер "Батькивщины".

Кроме того, парламентарий обратила внимание на то, что согласно ст.17 ч.1 Конституции Украины "защита суверенитета является обязанностью каждого гражданина, а не только государства, и, если должностные лица или органы власти не выполняют своих функций по защите Украины, то это обязаны делать граждане".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники блокады, у которых было выявлено незарегистрированное оружие, будут отвечать согласно УК, - Жебривский

"Наши ветераны АТО, наши добровольцы, которые блокировали торговлю на крови, - они таким образом защищали Украину! А преступниками является власть, которая реально зарабатывает деньги на смерт ", - подытожила Тимошенко.

Напомним, вчера один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmEzUkRaMlpPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх