EN|RU|UK
 Политика Украины
  8031  163
Материалы по теме:

 "Никаких жертв, никаких травм. Все было путем мирных переговоров", - Геращенко об изъятии оружия у участников блокады. ВИДЕО

Изъятие оружия у участников блокады возле Кривого Торца проходило мирно.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"На территории зоны антитеррористической операции запрещено появляться даже с охотничьим зарегистрированным оружием. К лицам, которые находились на блокаде в Кривом Торце, была просьба со стороны правоохранительных органов предъявить, есть ли у них незарегистрированное, или же, вообще, охотничье оружие. В ответ последовал отказ. После этого путем переговоров, мирных, без применения силы, данные граждане показали, какое у них есть оружие. Оно предъявлено в СМИ. После чего с ними была проведена разъяснительная беседа и зафиксированы их данные. При этом никаких жертв, никаких травм, слава Богу, не было. Все это было путем мирных переговоров. Если бы у данных граждан не было запрещенного в зоне АТО оружия, не было бы повода для дальнейших действий со стороны правоохранителей", - рассказал он.

На вопрос о том, является ли силовой разгон выходом из-ситуации, сложившейся вокруг блокады, Геращенко ответил: "Выход из ситуации - это ясная и четкая позиция государства в отношении того, как мы ведем себя дальше с Российской Федерацией. Поскольку проблема оккупированных территорий - это только часть проблемы".

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Напомним, вчера один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJXRGxEVVRCTU0xSm5kRU1yTUV3d2RrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх