EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  9

 Два года Высший совет правосудия не реагирует на заявления о давлении на судей во время Майдана, - адвокат Маселко. ВИДЕО

Вчера Высший совет правосудия (ВСП) рассматривал обращение судьи Соломенского суда Виктории Кицюк по конфликту с участием судьи и полицейских, который произошел 21.02.17 г.. (тогда полицейские надели на судью наручники).

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат, член Общественного совета доброчестности Роман Маселко, передает Цензор.НЕТ.

"Эта ситуация вызвала оживленную дискуссию. Позиция копов была изложена здесь. Затем появилась альтернативная версия. И вот вчера этот вопрос уже был рассмотрен на заседании ВСП", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародовано полное видео инцидента между судьей Кицюк и патрульными. ВИДЕО камер наблюдения



"ВСП должна реагировать на такие факты. Но меня поразили 2 вещи:

1) Я уже три года занимаюсь делами Майдана. Известно, что более чем на 330 судей Майдана оказывалось огромное давление со стороны властей, в результате которого "независимые" судьи превратились в "ручных". Я много раз обращался к ВСП с требованием отдельно выяснить кто и как посягал на независимость судей и должным отреагировать на эти факты. Но все эти обращения были проигнорированы. Когда же на одного судью одевают наручники, то уже через 2 недели (!!!) ВСП рассматривает ее обращение. ДВА года ВСП отказывается и до сих пор не собирается рассмотреть просьбу родственников Небесной Сотни отреагировать на давление со стороны властей на судей Майдана, но мгновенно реагирует на обращения одной судьи.

Это четко показывает реальные приоритеты ВСП - сохранить возможность влияния на судей со стороны власти, но жестко пресекать любые попытки обращаться с судьями, как с обычными людьми.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судья Виктория Кицюк оболгала полицейских и обманула Совет судей об обстоятельствах своего задержания, - начальник департамента патрульной службы МВД Жуков. ВИДЕО+СКРИНШОТЫ

2) ВСП долго расспрашивали судью об обстоятельствах инцидента. Но не было ни одного вопроса о том, почему судья по требованию полицейского предъявить документы и оставаться на месте просто ушла. И кто в дальнейшем позволял себе оскорбительные высказывания о копах. Я так и не понял - если судья в соответствии с Кодексом судейской этики является примером для законопослушных граждан, то я и другие имею право вести себя так как Кицюк?", - отметил Маселко.

"Удивило и то, что заседание проигнорировали полицейские. Хотелось бы действительно объективно разобраться в ситуации. Пусть и они отвечают за свои действия. В заседании объявлен перерыв, надеюсь следующее заседание даст ответы на поставленные вопросы", - резюмировал адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Патрульные заковали ее в наручники и затолкали в машину", - Совет судей сообщил о неправомерном задержании судьи Кицюк

Напомним, 21 февраля патрульные полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк. Чтобы выяснить объективную ситуацию относительно инцидента, Национальная полиция предоставила Высшему совету правосудия все необходимые материалы для проведения проверки.
VEhrdlVXMTBRelF3V1dKU2FuUkROa2xPUTFNd1RHcFJkWFJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVWE5PUjBNd1dVUlNaemxETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVW1rNVIwSXdXV3BSZFU1RE5VbE9SMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU1djd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjJkRWRDTUZsUVVYUk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх