EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7657  54

 "Я думаю, что быстро разберемся", - Гройсман о принятия "Сбербанком России" "паспортов ОРДЛО". ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на быструю реакцию СНБО и НБУ в связи с ситуацией, сложившейся со "Сбербанком России", который начал принимать так называемые "паспорта", выданные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, премьер возмутился тем, что финансовые институты замешаны в таких "грязных историях".

Загрузка видео...

Читайте также: "Банк работает на территории Украины и финансирует боевиков", - Аваков попросил Кабмин ввести санкции против "Сбербанка"

"Я вчера разговаривал на эту тему с президентом, с главой НБУ. Сегодня такая работа ведется. Сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле. Если так, я думаю, что НБУ и СНБО очень быстро отреагируют, и президент, на эту ситуацию. И этот ответ будет очень-очень адекватным. Очень правильно, что вы подняли этот вопрос. Это просто недопустимо, когда бандитские организации, поддерживаемые Россией, мало того, что повыдавали им некий "волчий билет", и кто его будет признавать, но и в том числе финансовые институты в таких грязных историях замешаны. Я думаю, что быстро разберемся. То, что нужно будет от правительства, я думаю, мы здесь единодушны, что примем все необходимые решения в поддержку. Как член СНБО и коллеги СНБО тоже четко и быстро отреагируют на эти вещи", - сказал премьер.

Читайте также: Сбербанк России в Украине уверяет, что не обслуживает лиц с "документами" ОРДЛО

Во вторник, 7 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за закрытие украинского Сбербанка и потребовал скорейших санкций к нему со стороны НБУ в связи с решением "материнского" Сбербанка России принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, "паспорта" террористических организаций "ДНР"/"ЛНР".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", руководствуясь соответствующим указом президента России о признании этих псевдодокументов.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".

Сбербанк (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVvelVXdGtRMnBtVGtOb01Fb3pVV3RrUTJWbVRrTm9NRXhJVVhSa1IwRXdURWhSYzA1RE9UQk1iMmN3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх