EN|RU|UK
 За рубежом
  13379  266

 "Трудоустройте своих жен, мужей, любовниц и любовников", - Лукашенко приказал чиновникам "заставить работать тех, кто должен и может". ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от госслужащих трудоустроить всех их неработающих родственников, супругов и любовников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: "Кто-то пытается раскачать лодку", - Лукашенко о протестах в Беларуси

"Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать", - цитируют СМИ главу государства по итогам прошедшего в четверг совещания по актуальным вопросам развития страны.

"Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе", - заявил президент Беларуси.

По словам Лукашенко, недостаточно, чтобы они просто уплатили так называемый тунеядский сбор и продолжали не работать. "Вы можете сказать: да они заплатят $200, или Br400 в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе", - подчеркнул он.

Лукашенко также поручил начальнику Оперативно-аналитического центра при президенте Сергею Шпегуну взять этот вопрос под личный контроль.

Загрузка видео...

"Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю", - подытожил Лукашенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто главный дармоед? Президент!": в Минске прошел марш несогласных с "декретом о тунеядцах". ФОТОрепортаж

Декретом "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода - ИФ), по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (1 базовая величина составляет Br23, или $12 в эквиваленте) или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

В общей сложности налоговые органы направили гражданам около 470 тыс. извещений на уплату сбора.

Срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. По состоянию на 21 февраля, его оплатили порядка 54 тыс. граждан.

Принятие данного декрета вызвало активный протест со стороны населения страны. Так, в феврале и марте в ряде крупных городов прошли несанкционированные властями марши "нетунеядцев".
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVkJSZG1SRE1UQlpMMUYwVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх