EN|RU|UK
 Политика Украины
  6837  48

 Решение о введении временных мер в отношении РФ может быть принято Международным судом ООН до конца апреля, - Зеркаль. ВИДЕО

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд Организации объединенных Наций (ООН) вынесет до конца апреля.

Об этом она сказала журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Загрузка видео...

"Оно (решение) по нашим прогнозам должно быть в апреле точно", - сказал Зеркаль.

При этом она не стала прогнозировать, какое решение примет суд - в пользу Украины или нет, но выразила надежду, что решение будет справедливым.

По мнению замминистра, весь мир сейчас занимает позицию Украины.

Она добавила, что Россия должна понести ответственность за свои действия и Международный суд ООН является единственной инстанцией, которая может привлечь Россию к ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеркаль о заседании суда в Гааге 9 марта: Ждем от России много грязи, очень агрессивной и неприятной

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх