EN|RU|UK
 За рубежом
  5158  47

 Евросоюз несет частичную ответственность за аннексию Крыма, - глава МИД Литвы. ВИДЕО

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус​ считает, что Евросоюз несет частичную ответственность за аннексию Крыма Россией и войну на востоке Украины.

По его словам, Евросоюз, и Запад в целом, мог отреагировать быстрее и сделать больше, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Не может быть никаких компромиссов за счет суверенитета Украины, - Яценюк на "Hard Talk"

"Мы недостаточно последовательные, мы отреагировали ненадлежащим образом. Иногда наша реакция слишком запоздалая, иногда - слишком слабая", ‒ отметил он.

Линкявичус считает, что Запад выбрал для себя комфортную позицию - "золотую середину". Но в этом случае середины нет, потому что война продолжается, уверен он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание ответственности России за преступления в Украине является лишь вопросом времени, - Климпуш-Цинцадзе

"Если Россия прекратит бои, война прекратится. Но если бои прекратит Украина, то это, так сказать, "прекратится Украина". Это будет конец Украины. Поэтому ситуация отличается", - сказал министр.

Загрузка видео...

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsRE5EQk1NMUYxZEVkUU1FeE1VWFZPUjBnd1dUZFNaMU00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх