EN|RU|UK
 Политика Украины
  2222  55

 "Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель", - Климпуш-Цинцадзе не смогла назвать сроки получения безвиза с ЕС. ВИДЕО

В Кабмине не могут назвать точную дату подписания соглашения о безвизе Украины и ЕС.

Евросоюз может сдвинуть график утверждения визового режима с Украиной на несколько недель. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал "112 Украина".

Загрузка видео...

"Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель. Я понимаю, что это решение будет принято, нет никаких оснований, чтобы противостоять такому решению в отношении Украины", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, для утверждения решения о безвизе остается выполнить несколько процедурных моментов, именно из-за них не возможно назвать точную дату.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко приветствует успешное завершение межинституциональных переговоров об отмене виз в ЕС

"Есть еще 5 процедурных моментов, которые необходимо пройти до того момента, когда мы дойдем до этого праздника подписания решения о предоставлении безвиза для Украины, как это произошло для Грузии. Это принятие решения на уровне представителей стран-членов ЕС, где они подтвердят результаты триалога, затем решение одного из комитетов по общественным свободам ЕП, рассмотрение и утверждение на пленарном заседании ЕП и утверждение Европейским советом", - заявила она.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх