EN|RU|UK
 Спорт
  7587  22

 Херсонские каратисты вывозят тонны мусора из зала, который местные власти передали для тренировок. ВИДЕО

У спортсменов давно не было места для занятий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук Херсонского клуба единоборств "Будокан", каратисты вынуждены самостоятельно вывозить мусор из залов для тренировок.

Как сообщил один из тренеров клуба, волонтер Артем Яковлев, спортсменам уже давно не хватало места для тренировок и проведения клубных мероприятий.

" Мы давно искали варианты и с 2013 практически подошли к решению вопроса по еще одному помещению. Но события которые произошли в стране отодвинули эту проблему на 3 план. Год назад я возобновил поиски и летом нашли помещение. И в октябре сессия горсовета отдала нашей федерации его в бесплатное пользование на 3 года. По истечении этого срока или продление или аренда. Мы планируем сделать мульти-зал для боевых искусств где можно будет комфортно и профессионально заниматься разными видами боевых искусств. Так же планируем сделать тренировки по функциональности тренингу", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Статус участника боевых действий получили 285,8 тысяч человек, - Госслужба по делам ветеранов

Однако для того, чтобы привести зал в порядок, спортсменам приходится самостоятельно вывозить из помещения тонны мусора.

Важно и то, что тренировать в этом зале планируют не только спортсменов, но и ветеранов АТО. Специальные тренировки помогли бы бойцам восстановить утраченное на фронте здоровье.

Помогают каратистам местные жители - кто чем может, кто веником, кто лопатой. А у власти просить помощи в вывозе мусора спортсмены не намерены. Разве что обратятся к властям по поводу ремонта кровли.

"На данный момент смета по ремонту крыши потянет около 120 тыс гривен. Есть вроде варианты удешевления сейчас рассматриваем все варианты", - пишет Яковлев.

Загрузка видео...
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEZ6T1VNck1GbEVVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1Eyd3dURmhTWjA1SFFqQk1OMUYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх