EN|RU|UK
 Политика Украины
  11929  190
Материалы по теме:

 "Блокада показала неготовность государства Украины иметь план "Б", - Гопко. ВИДЕО

Блокада оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей показала неготовность Украины к плану "Б", который должен был быть разработан с начала российской оккупации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Эспрессо.TV" рассказала внефракционный народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

"Блокада показала неготовность государства Украины иметь план "Б", который должен был быть разработан с момента начала российской оккупации. Речь идет о моменте захвата Крыма, потом военное вторжение на Донбасс. Плюс определенная безответственность. Металлургические предприятия могут остановиться, граждане Украины могут стать жертвами повышения цен на электроэнергию", - сказала Гопко.

По ее словам, должна быть предложена стратегия выхода из этой кризисной ситуации.

"Мы почти на 100% зависим от России в ядерном топливе. Возникает вопрос - насколько мы диверсифицировали рынок? Блокада должна подтолкнуть правительство к реальным шагам", - добавила Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада может помешать 3%-ному росту экономики Украины, - Гройсман




Напомним, сегодня Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 70% грузов через оккупированный Донбасс возит ДТЭК Ахметова, остальное - ИСД, - Аваков

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVYWjBReTh3VEhKUmRtazRkakJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх