EN|RU|UK
 Политика Украины
  8135  235

 Билецкий и Ильенко пришли в Кабмин, требуя отдать деньги, украденные Януковичем, семьям погибших героев. ВИДЕО

Нардепы Андрей Билецкий и Андрей Ильенко пришли на заседание Кабинета министров, требуя принять решение о передаче средств, украденных во времена правления Виктора Януковича, семьям погибших Героев Небесной сотни.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом депутаты заявили в кулуарах Кабмина.

Загрузка видео...
Видео 112

"В прошлом году органами прокуратуры были возвращены в госбюджет более 152 миллионов гривен - денег, украденных у государства бандой Януковича. Мы понимаем, что это капля в море, но это хоть какая-то сумма. И сейчас есть предложение предварительно одобренное бюджетным комитетом ВР - обращение к правительству, чтобы эти деньги были пропорционально разделены между семьями Героев Небесной сотни и наших воинов, которые погибли на московско-украинской войне. Чтобы сделать им одноразовую материальную помощь с этих средств. Именно поэтому мы пришли сегодня, чтобы этот вопрос сегодня сделать первоочередным, чтобы он сегодня был одобрен", - заявил Ильенко и выразил уверенность, что депутатам дадут слово.

Смотрите также: "Все только начинается", - в Киеве прошел Марш национального достоинства. ФОТОрепортаж

Говоря о ультиматуме националистов, который был озвучен на прошлой неделе в Верховной Раде, Ильенко заявил: "Пока что его условия исполняются. На сегодня ни одна красная линия, которую мы очертили, не была преступлена... Мы скоро огласим наш манифест пошаговых действий в этой ситуации - не просто как ультиматум к власти, а наша программа, которая будет озвучена в ближайшее время".

Билецкий отвечая на вопрос, почему он стал более политически активным в последнее время, заявил: "Все просто. Сейчас идет процес объединения усилий украинских националистов. Появляются инструменты, то есть группа депутатов и так далее. И они уже дают возможность реально действовать и так далее, влиять на ситуацию. Поэтому теперь нужно работать и здесь..."

"Мы сейчас вообще не обсуждаем вопрос выборов, мы сейчас объединяемся вокруг исполнения абсолютно конкретных заданий", - заявил Билецкий, отметив, что теперь будет чаще посещать заседания ВР и правительства.

Смотрите также: "Свобода", ПС и "Национальный корпус" выдвинули свои требования власти: "У нас хватит смелости и решимости самораспустить эту Раду". ВИДЕО

Билецкий также выразил уверенность, что "народ позитивно воспринял" предложение националистов Раде самораспуститься: "Эта Рада может хоть чуть-чуть существовать, если будут выполняться какие-то конкретные шаги. Мы их расписали в том числе в нашем ультиматуме. Если они не будут выполнены, то мы найдем возможность их самораспустить. Поверьте они есть, Украина их уже много раз видела. Абсолютно любые формы действия могут быть приемлемыми, если власть является антиукраинской".
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJETkRCTWRsRjBaRWRITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmEzUkRaMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх