EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12771  171
Материалы по теме:

 "Украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ", - Геращенко ответил на угрозы главарей террористов. ВИДЕО

Все предприятия, которые находятся на оккупированном Донбассе, де-факто и так уже национализированы Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя угрозы главарей "ДНР" и "ЛНР" национализировать предприятия в случае продолжения блокады.

Загрузка видео...

"По национализации. Все наши украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ, которая полностью контролирует их деятельность, которая заставляет платить налоги, работать по планам, которые даются РФ. А последствия для украинской экономики плохие с 2014 года, потому что мы в полной мере не контролируем территории ни Крыма, ни Донбасса. Но до сих пор часть предприятий на территории Донбасса работала и платила налоги как Украине, так и вынуждена была под давлением силы выплачивать некоторые платежи на территории оккупированной Украины. Для экономики Украины это нехорошо", - сказал он.

"В Украине есть два пути. Первый - это полный разрыв с РФ, построение некоей стены на границе с РФ, с оккупированными территориями и, глядя на пример Германии или Южной Кореи, создавать экономическое чудо в Украине и после этого через много лет возвращать эти территории. Другой путь - вопрос переговоров с РФ", - добавил депутат.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJXRGxEVVRCTU0xSm5kRU1yTUV3d2RrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURNVEJNVkZGMk9VZEJNRXhxVW1vNVIwTXdUR3BSZEZoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх