EN|RU|UK
 Политика Украины
  25306  120

 "Конечно же, на это давала разрешение Москва, конечно, охрану и конвоирование меня организовывала на местном уровне "ДНР", - Савченко о поездке на оккупированные территории. ВИДЕО

Народный депутат Надежда Савченко сказала, что ее охрану в оккупированной Макеевке организовали боевики "ДНР".

Об этом она заявила на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

По ее словам, она говорила о том, что планирует поездку на оккупированную территорию, во время заседания в Минске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко заявила, что попала в оккупированный Донецк в обход пунктов пропуска: "Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда"

"Если вы думаете, что это организовывали Москва или Донбасс, мне безразлично. Конечно же на это давала разрешение Москва, конечно, охрану и конвоирование меня организовывала на местном уровне "ДНР", но мне безразлично, как это происходит, если мы делаем, что нужно", - сказала она.

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения, а после отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. В ответ, Рубан заявил, что из-за этого сорвался обмен заложниками.

Сама Савченко позже рассказала, что попала на оккупированную территорию в обход пунктов пропуска, но переходила без сопровождения РубанаИсточник: https://censor.net.ua/v430022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх