EN|RU|UK
 Политика Украины
  2232  22

 Пятая миссия канадских врачей для помощи раненым бойцам АТО прибыла в Украину. ВИДЕО

Уже в пятый раз канадские хирурги – 25 специалистов – прилетели в Украину и будут оперировать бойцов АТО в Главном военном госпитале. Сейчас готовят к операциям 42 пациентов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Смотрите также: Порошенко в Днепре наградил раненых воинов, защищавших Авдеевку. ФОТОрепортаж

Во время предоперационного осмотра демобилизованный военнослужащий Капитон Ли совсем не нервничает - для него это хирургическое вмешательство пятое. Минно-взрывное ранение мужчина получил в Широкино, в мае 2016-го. На ноге у него протез, правый глаз не видит. Уже в операционной вокруг Капитона собирается медицинская команда из более десятка человек. Большинство из них канадцы. В целом в Украину из-за океана прилетели 25 медиков. Один из них - хирург Олег Антонишин. Его родители переселились из Львова в Канаду еще до рождения сына.

"Все волонтеры, которые приехали из Канады, и медсестры, и медбратья - никто не оплаченный здесь. Бесплатно приехали в Украину, потому что испытывают такой долг помочь", - рассказывает канадский челюстно-лицевой хирург Олег Антонишин.

Загрузка видео...

К операции также готовится Андрей Усач. Во время предыдущей миссии мужчине уже оперировали челюсть. Сейчас понадобилось повторное вмешательство. Лечится Андрей с лета 2014-го. Ранение получил при обороне Луганского аэропорта. "Вся левая сторона с железяками. Ибо в челюсти стоит пластина. В руке две пластины. Нога - протез", - говорит жена Светлана Усач.

Это уже пятая миссия канадских врачей. В этом году впервые к ним присоединились представители войск НАТО в Европе. Один из них - капитан медицинской службы армии США Андрей Сидоренко. Родился он в Киеве, но 17 лет назад переехал в Соединенные Штаты Америки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине под эгидой НАТО хотят открыть учебный центр по подготовке парамедиков

"Четверо клинических специалистов приехали из госпиталя, который базируется в Ландштуль - это Германия. А двое приехали из Командования медицинской службой армии Соединенных Штатов в Европе. Мы хотим изучить потребности Украины и по возможности тоже помочь", - отмечает Сидоренко.

Очередная миссия заокеанских врачей состоится через полгода. Во время предыдущих визитов они сделали почти 250 операций. Еще 42 запланировали на эту неделю.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUV4RVVYTmtRelF3VEhaUmRVNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa001TUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх