EN|RU|UK
 Политика Украины
  1513  29

 "У нас достаточно оснований. Мы докажем это документально", - Мосийчук прогнозирует лишение мандата Артеменко к лету. ВИДЕО

Нардеп от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что РП имеет все возможности для того, чтобы документально подтвердить невозможность дальнейшего пребывания Артеменко в должности депутата.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Мосийчук прогнозирует, что лишение мандата Артеменко произойдет до лета, однако подробности он сообщить отказался, "чтобы не создавать" прецедент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Единственная площадка для достижения моей цели - это парламент, - автор "мирного плана" Артеменко не намерен отказываться от депутатства. ВИДЕО

По словам Мосийчука, план Артеменко был написан не самим депутатом, а в Федеральной Службе Безопасности РФ. Также, комментируя информацию газеты The New York Times о том, что Артеменко на переговорах представлялся как "вероятный президент Украины", Мосийчук посоветовал Артеменко обратиться в палату №6.

Напомним, ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне ". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля ". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова ". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности ". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко тем временем потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам же Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRVNUROVEJaWmxKbk9VTTJaazVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4NlVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEzWk1PVU13TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUXpnd1RFUlJkbVJETURCTVJGSm5ibnBSYjA1RGR6Qk1WRkYxVGtNMk1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх