EN|RU|UK
 Политика Украины
  2329  21
Материалы по теме:

 Нардеп Константиновский об обвинениях со стороны Луценко: ГПУ сознательно не вызывала меня для объяснений по поводу неуплаты налогов. ВИДЕО

Народный депутат (внефракционный) Вячеслав Константиновский утверждает, что его не вызывали для дачи пояснений по электронной декларации касательно якобы неуплаты им налогов.

"Логично было бы вызвать меня и спросить: а что ты здесь написал? Они этого не сделали сознательно, потому что если бы я дал объяснения, не было бы такого акта (акта инспектора ГФС о неуплате налогов. - Ред.), нельзя было бы открывать уголовное производство и не было бы повода собирать пресс-конференцию и рассказывать, что вот, мол, мы взялись за депутатов", - цитирует политика корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Теперь они открыли производство. Теперь это все будет в судах. Я буду тратить деньги и время на юристов, на суды. Но для них это будет потом стыд", - добавил парламентарий.

"Я сам написал заявление в НАБУ и НАПК, чтобы они меня проверили", - подчеркнул Константиновский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Как проводить мониторинг образа жизни чиновников, НАПК еще до конца не знает", - Корчак

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении трех нардепов установлена неуплата 150 млн грн налогов: "Представление на них я в ближайшее время внесу в Раду". Позже он обнародовал фамилии подозреваемых в уклонении от уплаты налогов: "У каждого из этих трех депутатов, а именно Супруненко (внефракционный), Константиновского (внефракционный) и Шуфрича ("Оппоблок"), установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн грн".

Напомним, Константиновский задекларировал 370 млн гривен наличкой. Также нардеп попросил проверить законность 370 млн гривен наличкой, которые он внес в декларацию. Кроме того, в интервью Цензор.НЕТ политик заявил: "У меня сейчас нет бизнеса. Мне можно быть пассивным инвестором", а также, что свой "Роллс-Ройс" он продал киевскому знакомому за 3,5 млн грн. Рассказывая о том, как он заработал свой первый миллион, Константиновский пояснил: "Продавали мороженое в Хабаровском крае".


TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRM2N3VEROU1ozUkROREJNTTFGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE1EQk1XRkYxZEVNM01FeEVVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYxU0hwUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEpxWkVNM01FeFlVWFYwUjBNd1dVUlJkblJET1RCTU0xRjJkRU14U1U1RE1EQk1XRkYxZEVNM01FeEVVbWRPUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktVRkZ1T1VOcVprNURWREJMVkZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх