EN|RU|UK
 Общество
  44644  93

 Висота "Жовтневий": видеореконструкция расстрела Майдана 20 февраля 2014 года. ВИДЕО

В данной работе синхронизировано 4 камеры видеонаблюдения и огромное количество видео и фотоматериалов, - около 100 авторов. Также были определены погрешности времени каждого фотоаппарата и видеокамеры.

При поддержке "Цензор.НЕТ" Лаборатория реконструкции событий "Jus Talionis" провела работу по обновлению и существенному дополнению предыдущей работы Висота "Жовтневий".

В частности реконструкторы видео провели посекундную и покадровую видеореконструкцию по событиям на Майдане 20 февраля 2014 года с 06:00 до 12:00. Также отдельно взят эпизод убийства Мельничука (Владимир Мельничук, 39 лет, погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской от снайперской пули. - Ред.) в 17:00.

Видеореконструкция делится на три логические части, в этот раз - самая главная, вторая часть для промежутка 08:53-11:00. За это время на Майдане было убито 45 из 48 митингующих (все из них были невооруженные), и 2 правоохранителя. Первая и третья части выйдут вскоре.
Загрузка видео...


Изображение на экране разделено на 16 полей (4х4), которые имеют точное время. Также застенографировано высказывания ведущих сцены. За основу взято время камер Национального банка Украины. В данной работе синхронизировано 4 камеры видеонаблюдения, и огромное количество видео и фотоматериалов, - около 100 авторов. В "Jus Talionis" отметили, что были определены погрешности времени каждого фотоаппарата и видеокамеры.

80% видеоматериала и полностью фотоматериал синхронизировано с уникальными видеопризнаками, например, вспышками или уникальными движениями. Для этих 80% погрешность синхронизации составляет не более 0.1 сек. Других 20% синхронизированы по звуку, но с учетом задержки звука от аудиоисточника. Погрешность для этих 20% составляет не более 0.25 сек.

Благодаря этой работе можно отследить любого, кто идентифицирован хотя бы на одном кадре или фото, а также можно увидеть что происходило во всех уголках Майдана Независимости и ул. Институтской в один и тот же момент времени, а главное эти результаты дают возможность каждому делать выводы о развитии событий и тех, кто стрелял.

Авторы видео отметили, что в данной видеореконструкции зарегистрировано лишь 80 огнестрельных раненых со стороны митингующих, хотя считается, что их было больше, т.к. не все обратились и не все получили статус потерпевших.

Коллектив "Jus Talionis" просит всех потерпевших во время событий на Майдане обратится к тем, кто ведет расследование (ГПУ, адвокаты потерпевших), чтобы нашлись все свидетели ранений и убийств. Также очень важно, чтобы свидетели событий 20 февраля 2014 года предоставили следствию пули, гильзы, простреленные предметы, которые они разобрали себе на сувениры очень.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх