EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7855  11

 "В том бою погибло два командира: группы - Юрий Бутусов и отделения - Виталий Федитник", - спецназовцы Кропивницкого почтили память своих побратимов, погибших под Дебальцево. ВИДЕО

Бойцы третьего полка спецназначения из Кропивницкого почтили память побратимов, погибших два года назад во время выхода украинских подразделений из Дебальцево.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, тогда военные разведчики обеспечивали отход украинской армии, вывозили убитых и раненных. Бойцы третьего полка проводили колонны техники мимо блокпостов российских боевиков и этим спасли тысячи жизней.

Но в этот день два года назад, котел закрылся и чтобы дать отойти другим подразделениям, разведгруппа капитана Бутусова приняла бой. Силы были не равны.

"Все понимали, что закрывается котел. Некоторые отказывались ехать туда. Ну, что вам сказать - "Ніхто, крім нас". При выходе из Дебальцево мы попали в засаду. Расстреляли нас русские регулярные подразделения", - говорит один из бойцов группы Бутусова.

В том бою погибло два командира: группы - Юрий Бутусов и отделения Виталий Федитник. Остальные бойцы с тяжелыми ранениями попали в плен.

"Поначалу, конечно, и били нас, и пытали. Разные были моменты. Больше акцент делали на том, чтобы морально сломать людей", - рассказывает о времени в плену спецназовец.

Из плена вернулись еще не все. Двое бойцов третьего полка спецназначения Сергей Глондар и Александр Кориньков уже два года находятся в плену боевиков.

Загрузка видео...

Читайте также: РЕБЯТА, ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!" - ПОСЛЕДНИЙ БОЙ КАПИТАНА ЮРИЯ БУТУСОВА
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pSZG1SRGR6Qk1aRGd3U25KU1owNURLekJNTDFGMVRrTjVNRXd6VVhWT1IwY3dUSEpSZFU1RE5VbERhbEZ0ZEVNME1GbEVVWFowUTNrd1REZFJjemxIUVRCTVJGRjBRMnc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх