EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4859  160

 До середины марта отключений света в Украине не будет, - "Укрэнерго". ВИДЕО

При текущем режиме и температурах до 15-20 марта никто не почувствует на себе конкретных результатов чрезвычайного положения в энергетике.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил и.о. директора "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в специальном видеообращении, обнародованном на странице в Facebook.

По его словам, запас антрацитового угля на складах крупных электростанций составляет более 800 тысяч тонн, еще более 100 тысяч тонн - на складах ТЭЦ.

"Этот объем в условиях чрезвычайного положения означает, что энергосистема Украины сможет более 40 дней проработать в установившемся режиме без каких-либо знаковых событий, которые бы конечные потребители могли почувствовать", - отметил Ковальчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЧП в энергетике будет действовать максимум 2 месяца, - Насалик

Загрузка видео...

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".




VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua051TUVvNU9EQkxURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4SlRrTTVNRXhCWnpCWk0xRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMEV3VERkU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhxVW1wdWVsRnZPVU0yTUZsRVVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх