EN|RU|UK
 Политика Украины
  8248  164

 Киевские чиновники и неизвестные в военной форме пытаются выжить переселенцев из пансионата в Пуще-Водице. ВИДЕО

Вынужденные переселенцы, которые сегодня проживают в пансионате "Джерело" в Пуще-Водице, уже на протяжении 2 лет слушают угрозы о том, что их выселят.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале "Общественного ТВ Донбасса".

Как отмечается, пансионат стал предметом спора сразу нескольких заинтересованных лиц.

В администрации Оболонского района Киева, куда относится Пуща-Водица, говорят, что судьбу людей, живущих в "Джереле", решает частная фирма ООО "Гелиос ЛТД".

Также там, как говорится в статье, заявили, что Киев не предназначен для размещения переселенцев.

23 декабря 2015 года в пансионат приезжали глава Оболонской районной администрации Александр Цибульщак, начальник управления развития и реформирования жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Петр Пантелеев и начальник Оболонского районного управления ГУ МВД Михаил Новиков. Они пытались уговорить переселенцев выехать. В декабре 2015 года в пансионате отключили горячую воду и отопление, а потом и электричество, ссылаясь на задолженность "Гелиоса" перед Киевской государственной городской администрацией (КГГА). Сейчас задолженность частника перед администрацией составляет несколько миллионов гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны двое полицейских, экс-сотрудник прокуратуры и адвокат, вымогавшие взятку у переселенки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Оболонской районной госадминистрации утверждают, что повлиять местные власти на ситуацию не могут, так как оздоровительный комплекс "Джерело" принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью "Геллиос ЛТД".

Как отмечается в статье, эта компания может быть связана с беглым президентом Виктором Януковичем. Согласно открытым источникам адрес основания компании: Белиз - офшорная зона, в которой выдвигают минимальные требования к инвесторам при регистрации компании. Согласно переписке "Гелиос ЛТД" и Оболонской райгосадминристрации директором компании значится Каминская Дарья Валентиновна. По адресу, где расположен "Гелиос ЛТД", следы компании можно заметить исключительно из писем. Сама Каминская отказалась встречаться с журналистам, сославшись на отсутствие в Киеве.

В последнее время, как говорится в статье, в освободившееся комнаты в пансионате вселяются люди в военной форме. Переселенцы уверены, что это делается для того, чтобы со временем заполонить здание и выселить их. Мужчины, появившиеся на входе, представляются журналистам бойцами батальона "Айдар". Они говорят, что лагерь охраняют от мародеров. Снимать себя запрещают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики зарегистрировало 1,66 млн переселенцев с Донбасса и Крыма

Переселенцы жалуются на систематическое распитие алкогольных напитков представителями "Айдара", проживающих в "Джереле", а также на их агрессивное поведение.

По словам переселенцев, за вселение "айдаровцев" в пансионат отвечает глава общественной организации "Слава Украине" Андрей Верлатый. Сам Верлатый свою причастность к расположившимся в пансионате военным отрицает.

Как отмечается, год назад в "Джереле" уже была попытка выселить переселенцев, чтобы якобы организовать реабилитационный лагерь для бойцов АТО. Тогда этим, должна была заниматься организация "Духовне єднання України", президентом которой является некий Александр Золотухин.

Сегодня в пансионате проживает 187 вынужденных переселенцев, из которых 70 - это дети. Переселенцев до сих пор просят покинуть здание. Люди говорят, что сил бороться за временное жилье становится все меньше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию Донбасса, - Тука



VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх