EN|RU|UK
 Политика Украины
  22458  104

 "Протухшая московская тюлька Гончаренко должен быть исключен из фракции, и президент должен потребовать от него сложить мандат", - Ляшко. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко должен отреагировать на акт вандализма, совершенный заместителем главы фракции БПП Алексеем Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены возле немецкого посольства в Киеве в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе.

Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

По мнению Ляшко, Гончаренко должен быть исключен из фракции БПП, снят с должности заместителя руководителя фракции, и Президент должен потребовать от него сложить мандат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардеп Гончаренко в знак протеста против высказываний Райхеля разрисовал фрагмент Берлинской стены. Посольство Германии заявило о нарушении Венской конвенции. ФОТОрепортаж

"Вчера эта протухшая московская тюлька Алексей Гончаренко, заместитель лидера президентской фракции, едет к нашим союзникам, нашим партнерам - к немецкому посольству, и кощунственно разрисовывает обломок Берлинской стены. Ну, слушайте, если это такие друзья, то врагов не надо с такими друзьями! Мы просим, чтобы Германия нас поддерживала и одновременно такой циничный акт вандализма в исполнении представителя президентской фракции. Мы считаем, это абсолютно недопустимые вещи! Это антиукраинская циничная провокация!" - отметил Ляшко.

"Вспомните, кстати, как этого Гончаренко в Москве задержали, патриота хренового, а потом отпустили сразу. ФСБэшная агентура! Патриоты настоящие сидят в московских тюрьмах по три года. А такие протухшие воблы, как гончаренки, савченки, московские кукушки тимошенко, троянские кони из жопоблока - они все тут делают для того, чтобы подорвать изнутри нашу страну!" - добавил лидер "радикалов".

По его мнению, молчание Президента относительно данного инцидента является плохим сигналом для Германии и вредит двусторонним международным отношениям.

Смотрите также: "Это была моя личная дипломатическая нота протеста", - Гончаренко прокомментировал инцидент с вандализмом. ВИДЕО

"Я считаю, что Порошенко должен немедленно подать сигнал, Гончаренко должен быть исключен из фракции, снят с должности заместителя руководителя фракции, и Президент должен потребовать от него сложить мандат. Потому что отсутствие реакции, я думаю, будет очень плохим сигналом для немцев", - заявил Ляшко.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Еще раньше Райхель заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Позже Гончаренко добавил, что это была его личная дипломатическая нота протеста, и он не собирается ни перед кем извиняться.Источник: https://censor.net.ua/v427163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх