EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  15

 "Я и мои коллеги другого выхода не видим - мы будем работать, так же защищать права людей", - адвокат Курбединов. ВИДЕО

Освобожденный из-под ареста крымский адвокат Эмиль Курбединов поблагодарил за поддержку гражданское общество, журналистов и коллег.

Он рассказал и о том, что намерен продолжать работу по защите мусульман в оккупированном Россией Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: "Беззащитные защитники": в Киеве прошла акция солидарности с арестованным в оккупированном Крыму адвокатом Курбединовым. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

"Я и мои коллеги другого выхода не видим - мы будем работать, так же защищать права людей. Повлиять, конечно, повлияли. Дело в том, что меня выбили из нескольких процессов, за это время продлили аресты моим подзащитным по делам мусульман - Редвану Сулейманову, так называемому диверсанту. За несколько дней до моего ареста суд отказал ФСБ в продлении ему ареста, когда меня посадили - ФСБ добилось продления ареста. Как это было юридически сделано я до сих пор недоумеваю", - прокомментировал Курбединов события, произошедшие за время его ареста.



Адвокат намерен приступить к делам уже с понедельника, 6 февраля.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что следователи ФСБ грозят ему принудительным приводом на допрос в крымское отделение ФСБ. 25 января стало известно, что адвоката крымских татар Полозова задержали сотрудники ФСБ и везут на допрос. Как известно, Николай Полозов в данное время представляет в "суде" интересы крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск. Позже стало известно, что Сейрана Салиева также задержали. Во время его задержания произошла потасовка местных жителей, пришедших поддержать Салиева, с силовиками: "Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!". В итоге оккупанты присудили 12 суток ареста активисту Салиеву из-за аудиозаписей (песен Мацураева) и фотографий на его страничке в "Вконтакте". Адвокат Курбединов же был арестован на 10 суток за репост в "Вконтакте" в 2013 году анонса митинга организации "Хизб ут-Тахрир". 5 февраля адвоката Эмиля Курбединова отпустили из Симферопольского ИВС после 10 суток административного ареста.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLY2xKbk9VZEJNRXhJVVhSa1F6QXdUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх