EN|RU|UK
 Происшествия
  25736  108
Материалы по теме:

 "От нас только летит, от нас": СБУ перехватила телефонные разговоры террористов "ДНР", подтверждающие обстрелы Авдеевки из жилых кварталов Донецка. АУДИО

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры бывшего "председателя" так называемого "народного совета "ДНР" Андрея Пургина и "депутата" фейкового "народного совета "ДНР" Татьяны Дворядкиной, которые подтверждают, что обстрелы боевиками украинских территорий велись из жилых кварталов оккупированного Донецка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Смотрите также: Полная ответственность за обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на РФ и ее боевиках, - Порошенко. ВИДЕО

"Перехваченные разговоры легализованы следствием и будут приобщены к уголовному делу о создании террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Запись была сделана 1 февраля 2017 года, Т.Дворядкина сообщает А.Пургину: "Только что тут "Грады" мимом нас куда-то прочесали". На что тот отвечает ей: "От нас только летит, от нас".



Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VObU1GbFFVbWRPUTNvd1RHcFJkbE00ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FcFFVVzlPUTFFd1NsSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMUV3VEV4UmRFNURNVEJNV0ZGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх