EN|RU|UK
 Происшествия
  7552  104

 Участника инцидента с Пашинским Химикуса подозревают в мошенничестве по делу об угоне автомобиля. ВИДЕО

Продолжается расследование инцидента между народным депутатом Сергеем Пашинским и Вячеславом Химикусом. В СМИ всплывают весьма негативные факты из биографии Химикуса. Оказывается с 2011 года против него было открыто несколько уголовных производств. В частности, за хулиганство, угрозы, избиение бывшей жены и попытку угона автомобиля у матери-одиночки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Канал 24".

Смотрите также: Участник инцидента с Пашинским Химикус ранее привлекался к уголовной ответственности. ДОКУМЕНТ

Как рассказала одна из пострадавших, она имела неосторожность сдать свою машину в аренду господину Химикусу.

"Через 2 недели человек мне звонит и говорит: автомобиль угнали на Оболони. В процессе следственных действий выяснился очень интересный факт: человек просто хотел украсть у меня автомобиль. По манере, как Химикус ко мне обращался с угрозами и со всем остальным, я просто побоялась на тот момент открывать уголовное дело. Вопиющая несправедливость, когда действительно плохого человека характеризуют хорошо. Она просто не должна оставаться незамеченной", - рассказала пострадавшая Наталья Авдеева.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявления депутатов "Самопомочи" о Пашинском - часть грязной кампании, которой руководит Портнов, - "Народный фронт"

Факты мошенничества и угроз подтверждают и правоохранители. Не исключается, что нарушений, совершенных Вячеславом Химикусом, может оказаться гораздо больше.

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6UXdURE5TYUhSRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEtPREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх