EN|RU|UK
 Происшествия
  18133  35

 "Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В составе спецотряда - бойцы спецподразделения КОРД, батальона особого назначения криминального и превентивного блоков ГУНП в Донецкой области.

Они будут нести круглосуточную службу в городе, который вторые сутки расстреливают из тяжелой артиллерии боевики, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД.

Есть раненые мирные жители и разрушения в жилом секторе, город обесточен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 5 утра в результате обстрела боевиками жилого дома в Авдеевке ранен мужчина, - Аброськин

Охрана общественного порядка, предупреждение мародерства, оказание помощи людям - такие задачи перед выездом поставил полицейским глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Авдеевке боевики перебили коммуникации жизнеобеспечения. Ситуация в городе критическая: при -18 градусов здесь нет электричества и воды. Если в ближайшее время не будет восстановлено электроснабжение, прекратится теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.



В связи с тем, что артудары продолжаются, ситуация остается тяжелой, для предотвращения осложнений оперативной обстановки генералом Аброськин принято решение поднять по тревоге личный состав Покровского отдела полиции, направить в Авдеевку дополнительное подкрепление из главка.

Также читайте: Снаряд боевиков попал в 5-этажный жилой дом в Авдеевке: от российской стороны поступила письменная гарантия о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00, - Жебривский

"Ведутся активные боевые действия, террористы наносят артиллерийские удары по жилому сектору Авдеевки, страдают люди, уже вторые сутки нет электричества и воды. В городе сейчас находятся от 23 до 25 тысяч мирных жителей. Люди должны чувствовать себя в безопасности. Поэтому отправляем дополнительно отряд, в основном это спецподразделения, которые будут выполнять задачи по обеспечению общественного порядка. Работать круглосуточно, в том числе в ночное время, чтобы люди чувствовали, что они защищены государством", - отметил руководитель Нацполиции в Донецкой области.

Все бойцы имеют опыт работы в условиях боевых действий и надлежащую подготовку. Среди задач правоохранителей - обеспечить правопорядок и предупредить мародерство. Для службы на линии огня полицейские обеспечены спецтранспортом.

"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 01"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 02

Также читайте: ГСЧС подготовилась к эвакуации 12 тысяч человек из Авдеевки, - Чечеткин


Генерал отметил, что военно-гражданская администрация и ГСЧС, как и полиция Донецкой области делают все возможное, чтобы не допустить катастрофы в городе.

"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 03"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 04"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 05

Вследствие перебоев со связью в Авдеевке люди не всегда могут дозвониться на спецлинию 102. В настоящее время полиция принимает меры для исправления ситуации. Ни одно обращение о помощи не останется без ответа. Граждане могут обращаться за помощью к любому сотруднику полиции.

"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 06"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 07"Террористы бьют по жилому сектору, люди вторые сутки без электричества и воды", - полицейские и спецназовцы полиции Донетчины отправились на помощь жителям Авдеевки 08

Напомним, в настоящее время некомплект Авдеевского отделения полиции составляет 60%, в наличии - 33 работника, из них половина - женщины, которые, тем не менее, наравне с мужчинами несут службу, выезжающие для документирования обстрелов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONE1GbEVVWFowUjBJd1dYcFJkWFJETkRCTU1IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkZ6ZEVNd01FeFlVWFJrUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх