EN|RU|UK
 Политика Украины
  3165  49

 Заключение за незначительные преступления заменят общественными работами, - замминистра юстиции Чернышов. ВИДЕО

В пенитенциарной системе изменят работу службы пробации: людей за совершение незначительных преступлений смогут оставлять на свободе для отбывания наказания в виде общественных работ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське" об этом сообщил Денис Чернышов - заместитель Министра юстиции Украины.

"Человек, который получил приговор суда, может получить альтернативное наказание к заключению. Оно может заключаться и в общественных работах, это и штрафы, и невозможность занятия определенных должностей и так далее", - сказал он.

"Очень большая и сложная миссия будет у сотрудников службы пробации. Они должны к моменту вынесения приговора суда проработать и сделать досудебный доклад, во время которого они определят ту определенную общественную опасность, которую объект может нанести обществу. И дать рекомендации, нужно его сажать, или его можно оставить на свободе под надзором офицеров службы пробации", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст разрешил выдавать пожизненно осужденным ноутбуки без подключения к Интернету для дистанционного обучения в вузах

Кроме того Чернышев отметил, что таким образом государство значительно сэкономит бюджетные средства.

По его словам, на содержание 1 заключенного в год государство тратит около 50 000 гривен.

Также Чернышов добавил, что в рамках развития службы пробации было создано более 3 тысяч рабочих мест по всей Украине.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Новое СИЗО вместо Лукьяновского заработает не раньше 2019 года, - Минюст

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVWFk1UXpFd1RETlJkVTVIUXpCTVdGRjJaRWRITUV4cVVYTk9SMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх