EN|RU|UK
 Политика Украины
  6955  53
Материалы по теме:

 Конфликт со стрельбой в Олевске не связан с незаконной добычей янтаря, - полиция. ВИДЕО

Непосредственная причина конфликта с применением оружия в городе Олевск Житомирской области не связана с незаконной добычей янтаря.

Об этом 17 января во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Житомирской области.

Он рассказал о ходе досудебного расследования ночных событий в Олевске и мерах стабилизации общей ситуации в районе.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
"Янтарные" разборки в центре Олевска: неизвестные открыли стрельбу из пистолетов и винтовок по группе молодых людей, есть жертвы, - активист. ФОТОрепортаж

"По имеющимся сведениям, ночная стычка местных жителей с группой приезжих напрямую не связана с незаконной добычей янтаря. Сейчас практически все участники конфликта и транспортные средства, на которых они передвигались, установлены. Однако сложность заключается в том, что эти лица являются жителями различных регионов - Житомирщины, Киевщины и Львовщины", - рассказал Вячеслав Печененко.

Глава ГУНП области также сообщил присутствующим о ряде мероприятий, которые в настоящее время осуществляют следователи и оперативники полиции для объективного выяснения всех причин и обстоятельств.

Среди таких: проведение обысков по местам проживания фигурантов уголовного производства, тщательный сбор и формирование базы неоспоримых доказательств и назначение необходимых экспертиз, в том числе генетико-молекулярной и баллистической. Также полицией изъято зарегистрированное оружие, которое было у части участников конфликта во время указанных ночных событий.

Смотрите также: В Олевске собралась массовая акция - люди требуют объективного расследования ночной стрельбы. ФОТО

"В процессе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям каждого из участников этих резонансных событий, а виновники задержаны", - сообщил Печененко.

В то же время руководитель Главного управления Нацполиции Житомирщины отметил, что на Олевщине сейчас предпринимается ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации и обеспечение надлежащего правопорядка в городе и районе. Следовательно, к этой работе привлечены бойцы спецподразделения ГУНП и нацгвардейцы. Покой местных жителей будут охранять другие приданные силы правоохранителей.

Также читайте: Из-за стрельбы в Олевске 1 человек погиб, 6 получили ранения, - полиция

Одновременно на Житомирщине развернул свою работу оперативный штаб, куда вошли представители ГУНП в области, УСБУ и областной прокуратуры. Его задача - мониторинг и координация совместной деятельности по стабилизации ситуации на севере области.

"В целом ситуация сейчас контролируема и у нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить правопорядок в регионе", - подытожил Печененко.

TUV0SVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVVc1MFF6Y3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEYwVXpoMlRIa3ZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4zWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExY3dUR3BTWjNSREt6Qk1lbEYxVGtkQk1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх