EN|RU|UK
 Происшествия
  10515  72

 "Никакого захвата не было, но была попытка доведения до самоубийства", - "торнадовец" Батя об инциденте в Лукяновском СИЗО. ВИДЕО

В Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент между правоохранителями и содержащимися в изоляторе бойцами расформированной роты "Торнадо", один из участников инцидента предпринял попытку отрезать себе часть уха.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"По нашей информации никакого захвата не было, никто не захватывал заложников, полицейских, но была попытка доведения до самоубийства одного из политзаключенных. В знак протеста была осуществлена попытка самоубийства. Сейчас парень находится в больнице скорой помощи. Что случилось, мы точно не знаем. Информация о том, что захватили оружейку - неправда", - сообщил "торнадовец" с позывным Батя.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бунт в Лукяновском СИЗО: один из "торнадовцев" после показаний в суде отрезал себе ухо (обновлено). ФОТО

"Мы успели пообщаться с заместителем начальника СИЗО Савченко, который сообщил, что один из "торнадовцев" нанес себе телесные повреждения, позывной Ахилес. Он признает, что это было сделано в знак протеста, но не говорит, что побудило его это сделать. По нашей информации, его довели до такого состояния, потом представители СИЗО чего-то испугались, закрылись в оружейном отделении и отказывались предоставить ему медицинскую помощь. Потом вызвали скорую и отвезли в больницу", - рассказала глава комитета освобождения политзаключенных Татьяна Блызнюк.



Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО"
VEhrdlVXNTBRemN3VEZoUmMzbEVVV3RrUXlzd1RGQlJjMDVIU0RCWlVGRjFhVGgyTUZsSVVYTk9Remd3VERkU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05wTUV3M1VtZE9Remt3VEVSUmRFNURLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх