EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  11107  127

 Тандит и "киборг" Белошицкий вручили митрополиту Онуфрию флаг за помощь в освобождении бойца Тараса Колодия из плена. ВИДЕО+ФОТО

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит и Защитники Донецкого аэропорта встретились с Предстоятелем УПЦ Московского патриархата митрополитом Онуфрием.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.



"4 января 2017 года Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в своей резиденции на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры советника председателя Службы безопасности Украины Тандита Юрия Викторовича и военнослужащих, защитников Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

онуфрий

Как отмечается, старший лейтенант Сергей Белошицкий, который в составе 90-го отдельного аэромобильного батальона защищал Донецкий аэропорт, поблагодарил Онуфрия за освобождение его товарища по службе Тараса Колодия и передал митрополиту подарок.

Читайте также: Боец Тарас Колодий освобожден из плена благодаря участию Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, - епископ Ирпенский Климент

"От нашего Житомирского братства хотим подарить вам флаг. Здесь подписались ребята, которые служили в специальной разведке 90-го отдельного аэромобильного батальона. Многие из них принимали участие во Всеукраинском крестном ходе летом. Ребята передавали Вам поздравление и пожелали долгих лет жизни. Большое Вам спасибо!" - отметил он.

онуфрий

Тандит также поблагодарил Предстоятеля УПЦ за освобождение из плена "киборга".

Читайте также: Почти 40% православных в Украине являются верующими Киевского патриархата, - опрос Центра Разумкова

"Вы для нас очень много делаете, благодаря Вашим усилиям был освобожден из плена недавно Тарас Колодий. Я надеюсь, что и в дальнейшем наша церковь-матушка будет вместе с простыми людьми, с народом, с нашими воинами. Уверен в том, что мы будем действовать совместно в будущем и вы будете нам помогать", - отметил Тандит.

онуфрий

Со своей стороны, митрополит Онуфрий также выразил надежду на сотрудничество. "Наша церковь всегда с теми, кто страдает. Одни нас обвиняют, другие хвалят за это, но мы просто выполняем свой долг", - подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба, Предстоятель передал воинам материальную помощь на реабилитацию и лечение раненных военных.

онуфрий

Напомним, 18 декабря стало известно, что из плена боевиков освободили защитника Донецкого аэропорта Тараса Колодия. Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник служил в Константиновке, затем защищал Донецкий аэропорт. Там год назад попал в руки боевиков "ДНР".

Читайте также: В рамках дела о незаконном лишении свободы церковного чиновника Драбинко был допрошен митрополит Онуфрий, - Луценко

Освобождение защитника Донецкого аэропорта из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Украинской Православной церкви Московского патриархата.
VEhrdlVXNTBRemt3V1ZCU2FFNUhRVEJNYWxGMVdIcFJiM1JEZHpCTU0xRjBUa00wTUZsSmRrdzVReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUXk4d1RIWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RGFqQktMMUZ3WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх