EN|RU|UK
 Политика Украины
  2259  44
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура попросит для Охендовского залог в размере 1,2 млн грн: "У нас есть данные, что он может покинуть пределы Украины". ВИДЕО

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена подать ходатайство в Соломенском райсуде столицы об избрании председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому меры пресечения в виде залога в размере 1 млн 291 тыс. грн.

Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя САП Владимир Кривенко перед началом судебного заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Есть у нас такие данные, что (Охендовский. - Ред.) может покинуть пределы Украины. Почему мы и просим избрать такую меру пресечения", - сказал представитель САП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд рассмотрит меру пресечения главе ЦИК Охендовскому 21 декабря, - Антикоррупционная прокуратура

Кривенко добавил, что залог в размере 1 млн 291 тыс. грн равен сумме полученной Охендовским неправомерной выгоды.

Прокурор также сообщил, что будет просить в суде арестовать имущество председателя ЦИК для обеспечения надлежащих процессуальных обязанностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура намерена просить суд отстранить Охендовского с должности главы ЦИК, - замруководителя САП Кривенко

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК Михаила Охендовского (1500 долл.).

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.


TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWlRCWldGRjBaRU01TUV4VVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dURTQ0TUVvdlVXOUllbEZ2WkVOUk1FbzRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх