EN|RU|UK
 Политика Украины
  20769  111

 "Приватбанк" теперь принадлежит государству, - Данилюк рассказал подробности национализации банка. ВИДЕО

Бюджет остается сбалансированным. Средства вкладчиков "Приватбанка" будут сохранены.

Об этом заявил на брифинге глава Минфина Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Вчера правительство приняло взвешенное решение о вхождении в собственники "Приватбанка". "Приватбанк" теперь принадлежит государству. Такое решение было принято в связи с системным значением банка.Это позволит стабилизировать банк, сохранить средства вкладчиков "Приватбанка", а также обеспечить стабильность финансовой системы страны. Благодаря передачи в госсобственность банк продолжает работать. Это позволяет вкладчикам иметь беспрепятственный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам на один день будет прекращено обслуживание юридических лиц. Других ограничений для клиентов не будет. Клиенты будут иметь свободный доступ к своим счетам и депозитам. Терминалы "Приватбанка" и других банков продолжают принимать карточки банка. Правительство выделяет средства в необходимом количестве для стабилизации банка. Для этого в бюджете были предусмотрены средства. Это не является чем-то дополнительным. Бюджет остается сбалансированным. Параметры бюджета остаются в рамках, обусловленных сотрудничеством с МВФ. Ликвидация дефицита банка будет проходить в несколько этапов. На первом этапе, Минфин выпустит облигации на сумму 43 млрд грн.", - рассказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал "Интер", - IT-директор "Приватбанка" Дубилет

"Важно отметить, что собственники ("Приватбанка". - Ред.) сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал банка. А также взяли на себя обязательства относительно содействия спокойной передачи банка в госсобственность и реструктуризации портфеля, который компенсирует расходы государства во время перехода банка в госсобственность", - добавил глава Минфина.

"Наша задача не только стабилизировать банк, а и развивать его. Мы в будущем планируем развивать корпоративное управление банка. В наблюдательный совет "Приватбанка" войдут наилучшие мировые специалисты в данной сфере. Мы сформировали новую команду менеджмента банка. Более детально мы об этом сообщим позже. Стоит отметить, что все международные партнеры поддерживают наше решение. В частности, МВФ, ЕБРР, правительства США, Великобритании и т.д.", - констатировал Данилюк.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVEhrNGRqQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1T1VkQk1FeHFVWE4wUTNjd1dVeFJjMlJEZHpCTU0xRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх