EN|RU|UK
 Политика Украины
  3390  29

 Луценко не исключает передачу дел по Евромайдану в Международный уголовный суд: Делегация из Гааги прибудет в Украину на этой неделе. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко ожидает от начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка активных результатов работы по делам Майдана и против бывших государственных чиновников.

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

...
Видео 112

"Я ожидаю от Горбатюка активных результатов по делам против человечности и другим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не намерен увольнять Горбатюка", - Луценко

По его словам, также он ожидает от Горбатюка передачи в суд заочных расследований против бывших государственных чиновников.

"Думаю, что и общество заинтересовано, чтобы в конце концов были привлечены к ответственности как исполнители, собственно убийцы (героев Небесной Сотни. - Ред.), так и организаторы этих бесчинств. Я ожидаю от Сергея Горбатюка (руководитель департамента специальных расследований ГПУ - Ред.) и более 100 его подчиненных прогресса по этим делам, и не исключаю, что эти дела могут быть, по согласованию с адвокатами героев Небесной Сотни, переданы в Международный уголовный суд, делегация которого прибудет в Украину буквально на этой неделе", - цитирует Луценко УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Горбатюка остается 20 следователей. Все, чего пострадавшие добились за два года, уничтожается, - адвокаты семей Небесной сотни о реорганизации в ГПУ
Источник: https://censor.net.ua/v412125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх