EN|RU|UK
 Происшествия
  26339  71

 "Хлопцы голой грудью стояли против танков", - офицер 40 батальона "Кривбасс" Брехаря о боях за Дебальцево. ВИДЕО

Офицер бывшего 40 ОМБП "Кривбасс" Юрий Брехаря рассказал о боях под Дебальцево, в которых год назад участвовало его подразделение, и про выход из "котла".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он поведал в эфире Эспрессо.TV.



22 декабря в Дебальцево 40 ОМБП сменил бойцов батальона "Киевская Русь", хотя был укомплектован только наполовину - зашло 300 человек вместо 600. Вытянулись вдоль линии фронта на 12 км.

Брехаря рассказал о самых ожесточенных боях, которые в опорном пункте "Зенит" велись 7-9 февраля 2015 года.

На вооружении у украинских воинов из противотанковых орудий были советские ПТУР "Фагот" и пушка "Гром" на БМП-1, которые неэффективны против современных танков, имеющих динамическую защиту.

"Поскольку хлопцы были на кураже, они предложили достаточно самоубийственное решение: "Давай командир мы постреляем зениткой, сорвем эту динамическую защиту. А только потом ракетами будем атаковать танк". В ЗУ 32 бойцы сидят практически на табуретках, ничем не прикрыты. То есть, это был реальный героизм, когда хлопцы, понимали, что голой грудью будут стоять против танка, и не просто выдавать свою позицию, а огромным факелом огня будут говорить, куда стрелять", - отметил офицер.

В той дуэли украинские бойцы выстояли, уничтожив три из четырех вражеских танка.

Читайте также: "Заезжаем на базу боевиков - вдоль обочин лежат трупы в характерной форме "Беркута", - кадры с оккупированного Донбасса во время боев за Дебальцево. ФОТОрепортаж

Также Брехаря рассказал о выходе из Дебальцево. По его словам, это происходило при полной потере связи: "Когда мы выходили, то не знали, жив ли кто-то из нашего батальона".
Источник: https://censor.net.ua/v373501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх