EN|RU|UK
 Политика Украины
  7375  77
Материалы по теме:

 Луценко: БПП предлагает провести выборы в Мариуполе 15 ноября. ВИДЕО

Совет коалиции сегодня не смог договориться относительно выборов в Мариуполе и Красноармейске и соберется на заседание завтра.

Тем временем, фракция партии "Блок Петра Порошенко" предлагает провести выборы в Мариуполе 15 ноября текущего года, другие фракции взяли паузу.
Видео 112

Об этом по окончании Совета коалиции заявил председатель фракции Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет коалиции отложил на завтра решение по выборам в Мариуполе и Красноармейске, - Тарута

"Наша фракция внесла проект закона, который предусматривает перенос дня голосования на 15 ноября ", - заявил председатель фракции БПП, отметив, что остальные фракции коалиции взяли тайм-аут для проработки этого вопроса с юридической и политической точки зрения.

Луценко сообщил, что проект закона будет рассматриваться на Совете коалиции завтра.

"Если найдем консенсус, рассмотрим закон уже на следующей неделе в парламенте. Почему нужен консенсус? Потому что тогда первое и второе чтение законопроекта о выборах в этих городах будет политически правильным. Если у кого-то между первым и вторым чтением возникнут проблемы, как вы понимаете, мы не сможем провести выборы в намеченные сроки", - подчеркнул Луценко.

Он выразил уверенность, что выборы состоятся, "мы предусматриваем необходимость обеспечения бюллетенями и более жестким контролем со стороны Киева их использования". " Чтобы избежать повторения подобной ситуации во время голосования в Мариуполе в будущем, обсуждалось предложение отпечатать бюллетени на государственном полиграфкомбинате" Украина" и усилить контроль и ответственность за их передачу территориальной комиссии и на участки", - подчеркнул Луценко.

Также читайте: КИУ против проведения местных выборов в Мариуполе 15 ноября

Он также отметил, что вопрос срыва выборов должен быть "исключительно к ТИК, которая приняла решение составить протокол, потому что перепечатка бюллетеней происходила в других областях".Источник: https://censor.net.ua/v357901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх