EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3640  10

 Том Клэнси предсказал войну России и Грузии еще в 2001 в своей компьютерной игре. ВИДЕО.

Сценарий конфликта на границе России и Грузии был написан еще в 2001 году, когда небезызвестный американский писатель Том Клэнси поучаствовал в издании компьютерной игры Ghost Recon.

В этом шутере Россия, поддерживающая южноосетинских сепаратистов, в августе 2008 года нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, после чего последней на помощь приходят солдаты США и НАТО. В случае победы игрок (воюющий по сюжету игры против России) оказывается в числе спецназовцев, захватывающих Кремль. Президентом России, кстати, является Дмитрий Арбатов, то есть создателям этого шутера удалось угадать и имя третьего президента РФ.

Но наиболее примечателен даже не этот довольно затасканный сюжет противостояния США-Россия (иногда как вариант выступает СССР), а то, что действие игры происходит именно в 2008 году.

Авторы шутера объяснили выбор 2008 года тем, что именно сейчас в РФ произошла смена власти. Якобы новое правительство России вознамерилось возродить империю по типу СССР.

"Усмирив внутренних врагов, новое правительство устремит свои красные от недосыпа глазки в сторону врагов внешних, причем с одной лишь целью — возродить Советский Союз во всем его былом величии. Зачем им это понадобилось, тоже неизвестно, но упорство, с которым они будут продвигать свою идею, всецело достойно восхищения. Сначала на орехи достанется Украине, Белоруссии и Казахстану, которые, оставшись один на один с огромным военным монстром, падут практически без сопротивления. Потом вояки направят стопы в сторону Грузии, не рассчитывая встретить на пути серьезного сопротивления", - говорится в рецензии на эту игру на сайте AG.ru.
Источник: По материалам Newsru.com
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх