EN|RU|UK
 Политика Украины
  7299  43

 На горе Карачун почтили память украинских воинов-вертолетчиков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вчера, 24 июня, на горе Карачун под Славянском Донецкой области украинские военные почтили память экипажа вертолета Ми-8МТ, сбитого боевиками год назад. На горе Карачун авиационным парадом почтили память украинских воинов-вертолетчиков

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.



Экипажем вертолета украинской армии руководил подполковник Андрей Белкин. Трагедия произошла за несколько дней до освобождения Славянска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В этот день год назад мы поняли, что это действительно война", - в Кривом Роге почтили память погибших в сбитом Ил-76 десантников. ФОТОрепортаж

На панихиду почтить подвиг кавалеров ордена Богдана Хмельницкого III степени командира вертолета подполковника Андрея Белкина, летчика-штурмана - капитана Дмитрия Шингур, бортового техника - майора Руслана Мазунова прибыли родные и друзья, боевые товарищи, представители местной общины, общественные активисты и неравнодушные рядовые Украинцы. В прошлом году здесь также погибли солдат Алексей Волоха и старший солдат Александр Кондаков. Еще четверо погибших - сотрудники СБУ.

Как отметил заместитель командира по работе с личным составом бригады армейской авиации подполковник Михаил Шур, победа этих вертолетчиков является достойным примером для подражания последующим поколениям украинцев, ярким образцом жертвенности ради новейшей истории Украинского государства.

В память героев, советник Министра информационной политики Украины в АТО Александр Бригинец отметил, что слово "Карачун" стало первым героическим символом российско-украинской войны. По его словам, здесь сконцентрировано множество украинских подвигов и одержана первая и ключевую победа над оккупационными террористическими подразделениями.

- Мне особенно приятно, что восстановление украинского вещания на Донбассе, в котором я участвую, символически началось тоже с Карачуна. Каждый украинец должен сделать все возможное, чтобы имена всех героев, в том числе и наших собратьев-вертолетчиков, их подвиги были увековечены достойно, и на их примере воспитывались новые поколения украинцев, которые всегда будут готовы защищать Украину, - отметил Александр Бригинец. - Вечная память и слава Героям! Царство Небесное воинам Неба!

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В центре Киева открыли "Стену памяти погибших за единство Украины". ВИДЕО

Собравшиеся возложили венки и цветы к памятному знаку с именами Героев, почтив память погибших минутой молчания. А военные авиаторы, по армейской традиции, на своих крылатых машинах друг за другом пролетели в небе памятным кругом над местом гибели собратьев.

память карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачунпамять карачун



Источник: https://censor.net.ua/v341489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх