EN|RU|UK
 Общество
  10818  235

 Прикарпатцы передали 2 машины скорой помощи для бойцов "Правого сектора". ВИДЕО

Два автомобиля скорой помощи приобрели и укомплектовали прикарпатские волонтеры для Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, волонтер Наталья Перцович рассказала, что автомобили были закуплены в Германии за 9000 евро. Эти средства собрали волонтерские группы Ивано-Франковска с помощью жителей Прикарпатья и украинской диаспоры.

Центр экстренной медицины катастроф помог доукомплектовать "скорые" так, чтобы они могли в зоне АТО выполнять функцию перевозки раненых с фронта до перевязочных машин или непосредственно в учреждения здравоохранения.

В автомобилях есть носилки, которые приобретают форму тела, дефибрилляторы, дыхательная аппаратура. Кроме того, лечебные учреждения передали много медикаментов.

По словам Сергея с медицинской службы ДУК "Правый сектор", такие автомобили для эвакуации раненых с зоны боевых действий нужны, они будут заменять те, которые ломаются.

Автомобили скорой помощи поедут в Киев, а оттуда - в зону АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны расформировало батальон "Прикарпатье", - военный комиссар области



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новая потрясающая украинская песня о войне на Донбассе "100 бійців". СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/v320365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх