EN|RU|UK
 Политика Украины
  4304  34
Материалы по теме:

 Режим ЧС поможет действовать быстрее для предотвращения эпидемии и может быть прекращен досрочно, - Шмыгаль. ВИДЕО

Режим чрезвычайной ситуации введен Украине, прежде всего, для "увеличения совместных обязанностей для преодоления эпидемии".

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на видеообращение премьер-министра Дениса Шмыгаля, опубликованном на странице Кабмина в Facebook.

"Чрезвычайная ситуация - это не чрезвычайное положение, она не нарушает конституционные права и не ставит крест на экономике. Прежде всего - это об увеличении наших с вами совместных обязанностей для преодоления эпидемии", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что единая государственная система гражданской защиты переведена в режим готовности, что ускорит обмен информацией между регионами, больницами, людьми, вовлеченными в борьбу с коронавирусом.

"Мы сможем действовать быстрее, бюрократические вопросы не станут преградой для обеспечения здоровья украинцев", - сказал премьер.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины продлил карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, на 30 дней. Также правительство ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Шмыгаль отметил, что режим ЧС может быть прекращен досрочно.

"Я уверен, мы пройдем этот вызов, и если это произойдет скорее, чем 24 апреля, мы отменим карантинные меры и чрезвычайную ситуацию досрочно", - сказал премьер.

Источник: https://censor.net.ua/v3184362
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх