EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3504  51
Материалы по теме:

 В случае необходимости полиция обеспечит принудительную госпитализацию инфицированных, - Аваков. ВИДЕО

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение принудительно госпитализировать граждан, инфицированных коронавирусом и отказывающихся от соблюдения изоляции и лечения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сегодня Кабмин принял постановление, согласно которому, по решению главного санитарного врача полиция обеспечит принудительную госпитализацию человека с диагнозом "коронавирус". В последние дни было несколько случаев, когда человек получал положительный результат и убегал из больницы, полицейские были вынуждены его искать. Также были случаи, когда люди отказывались от госпитализации. Режим ЧС не останавливает конституционные права граждан, но накладывает определенные ограничения ", - сказал Арсен Аваков.

Министр напомнил, что сегодня Кабмин продлил действие карантина и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

"Чрезвычайная ситуация демонстрирует нам, что у нас быстро распространяется вирус по всей стране. Я хочу поблагодарить всех, кто придерживается карантина - это основное, что нас спасает. Сейчас мы имеем динамику, которая позволяет держать ситуацию под контролем. Главное - чтобы эта динамика сохранилась. Режим чрезвычайной ситуации запрещает массовые передвижения по улицам, собрание больших групп людей, граждане обязаны носить маски", - отметил он.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины продлил карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, на 30 дней. Также правительство ввело  режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Источник: https://censor.net.ua/v3184356
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх