EN|RU|UK
 Политика Украины
  11283  33
Материалы по теме:

 "Спецподразделение ВСУ прошло сертификацию и впервые заступит на боевое дежурство в составе Сил быстрого реагирования НАТО", - Пристайко. ВИДЕО

Сертификация украинского спецподразделения для участия в операциях Сил быстрого реагирования НАТО - это доказательство того, что взаимосовместимость между Украиной и НАТО растет.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ.

"Взаимосовместимость между Украиной и НАТО растет, как и уровень доверия. Яркое доказательство - сертификация украинского спецподразделения для участия в операциях Сил быстрого реагирования НАТО. И это только начало. Украина является надежным партнером Альянса в борьбе за мир и безопасность", - написал он в Twitter в среду.

Как сообщает Офис вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в видеоролике, спецподразделение ВСУ прошло сертификацию на участие в операциях Сил быстрого реагирования НАТО (NRF) в 2019 году.

Силы реагирования НАТО - это мобильные военные соединения и подразделения, которые находятся в постоянной боевой готовности и состоят из сухопутных, воздушных и морских войск, сил национального назначения.

Отмечается, что в 2020 году подразделение украинских Сил специальных операций заступит на боевое дежурство в составе Сил реагирования НАТО. Впервые в истории была привлечена военная часть из страны, которая не является членом НАТО.

Подчеркивается, что целью Украины является, чтобы в 2021 году еще одно подразделение было готово выполнять задания в составе Сил реагирования НАТО.

Спецподразделение ВСУ прошло сертификацию и впервые заступит на боевое дежурство в составе Сил быстрого реагирования НАТО, - Пристайко 01

Источник: https://censor.net.ua/v3184221
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх