EN|RU|UK
 Политика Украины
  25647  103

 Кто хочет продавать воду в оккупированный Крым и довести страну до дефолта. ВИДЕО

В очередном выпуске проекта "Без цензуры" журналист Богдан Буткевич анализирует, кто хочет устроить в Украине дефолт и как это связано с водой для оккупированного Крыма.

Так почему же разговоры окружения олигарха Игоря Коломойского о дефолте - не случайность и сможет ли Коломойский руками своей медиасвиты довести Украину до дефолта? А также кто планирует заработать деньжат на активном продвижении темы поставок воды в оккупированный Россией Крыму?

Смотрите "Без цензуры" - проект журналистских историй на Youtube специально для Цензор.НЕТ. Ничего личного - только факты.

Напомним, 5 марта, в эфире телеканала "1+1" премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал идею подачи воды в оккупированный Крым: "Мы не можем не давать воду украинцам". Позже Шмыгаль откорректировал свои слова о подаче воды в оккупированный Крым: "Хотели бы, но не можем до деоккупации полуострова".

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Отметим, что согласно Женевской конвенции 1949 года вся ответственность за состояние людей на оккупированной территории ложится на страну-оккупанта. Статьи 55-60 Женевской конвенции перечисляют тот жизненный минимум, который должно обеспечить государство-оккупант: продукты и предметы гигиены, санитарные материалы и все необходимое для проведения религиозных служб. Государство-оккупант должно взять под свою защиту детские учреждения и больницы, принять гуманитарную помощь извне, не пытаясь скорректировать ее назначение. Поэтому в случае "гуманитарной угрозы" населению Россия, как страна-оккупант, обязана обеспечить проживающих в Крыму граждан водой.

7 марта, народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский на своей странице в Facebook сообщил, что МВФ отказал Кабмину Шмыгаля в новом кредите и в мае Украину ожидает дефолт. Позднее Дубинский удалил данный пост без каких-либо пояснений.

Подписывайтесь на youtube-канал "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/v3180364
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх