EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  24591  165

 "Мне когда ставят задачу - я как дрессированный пес. Кропачев - аферист. Услышал. Насалика туда же?" - Зеленский на встрече с шахтерами. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал передать в правоохранительные органы информацию по экс-министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и Виталию Кропачеву, который упоминался на прослушке в кабинете бывшего директора ГБР Романа Трубы как смотрящий за "Центрэнерго".

Как передает Цензор.НЕТ об этом он заявил на Всеукраинском совете работников угольной промышленности.

Так, кто-то из присутствующих в зале озвучил Зеленскому фамилии Кропачев и Насалик, назвав их аферистами.

"Все, Кропачев - аферист. Вопрос к правоохранительным органам. Я понял... Потом вы сказали Насалик. Его туда же? Информацию передам, пусть правоохранительные органы разбираются", - сказал Зеленский, уточнив, что у него как президента нет полномочий заниматься возможными правонарушениями указанных лиц.

Следует отметить, что экс-министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на данный момент обвиняется в получении взаймы 1,249 млн долларов от физического лица, которые в нарушение требований закона он не отразил в ежегодной декларации. Обвинительный акт в отношении Насалика был направлен САП в суд 7 ноября 2019 года.

Что касается Виталия Кропачева, он упоминается на называемых записях Трубы как человек, который негласно курирует "Центрэнерго".

Источник: https://censor.net.ua/v3177707
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх