EN|RU|UK
 Общество
  9002  63
Материалы по теме:

 "Не пятизвездочный отель", - Минздрав об условиях проживания эвакуированных из Китая. ВИДЕО

Эвакуированные из Китая украинцы находятся "не в 5-звездочном отеле", но они размещены в номерах по двое и обеспечены горячим питанием.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, информирует Цензор.НЕТ.

"Люди действительно находятся не в 5-звездочном отеле... Граждане размещены в номерах по двое, обеспечены горячим питанием. Есть уточнение: еда готовится не в этом санатории, она готовится по принципу кейтеринга. Пищу люди принимают из одноразовой посуды, которая после этого собирается и соответствующим образом после обеззараживания утилизируется", - сказал Коваль.

Замминистра подчеркнул, что в санатории "Новые Санжары" - отдельные канализационная система и водоснабжение. "Обработка сточных вод происходит так же, как и в инфекционных больницах во время усиленного режима", - добавил Коваль.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Это наша комната, душ отп#здил меня током, дверь не закрывается. Нам дали карточки и пополняшки на 100 грн. Спасибо. Мы на связи", - "уханьские заключенные" в Новых Санжарах. ВИДЕО

Замминистра считает, что эвакуированные из Китая украинцы находятся сейчас в нормальных условиях. И попросил, если им чего-то не хватает, информировать об этом Минздрав.

Коваль выступал в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству. Изначально планировалось, что там сегодня расскажет о ситуации с коронавирусом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Но накануне она заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Также на Цензор.НЕТ: Переселенцы с Донбасса привезли продукты эвакуированным из Ухани: "Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них". ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/v3177106
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх