EN|RU|UK
 Технологии
  15967  83

 На Днепропетровщине прошли успешные испытания новых 152-мм снарядов для САУ "Акация" и гаубиц Д-20. ВИДЕО

Дочернее предприятие компании "Украинская бронетехника" "Рубин-2017" провело успешные испытания новой продукции - 152-мм выстрела для самоходной артиллерийской установки 2С3 "Акация" и буксируемой пушки-гаубицы Д-20.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Армия Информ.

Испытания проходили 6 февраля на военном полигоне ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова" в Павлограде.

"Новый осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм может использоваться для стрельбы из пушек Д-20, МЛ-20, 2А65 и 2С19. Боеприпас предназначен для уничтожения артиллерии, минометов и других огневых средств противника, живой силы, объектов тыла и органов управления войсками, а также полевых и долговременных оборонительных сооружений", - говорится в сообщении.

В состав выстрела входит гильза, подлежащая ремонту и повторному использованию до 6 раз. Основное отличие нового снаряда - малочувствительное взрывчатое вещество "БАС", прошедшее весь цикл испытаний. Использование новой взрывчатки значительно снижает риски группового подрыва снарядов в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть на арсеналах и артиллерийских позициях.

Отмечается, что КБ "Рубин-2017" ведет разработку новой, более экономной в производстве, гильзы для указанных пушек и нового снаряда повышенной дальности с улучшенными аэродинамическими характеристиками.

Источник: https://censor.net.ua/v3175831
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх