EN|RU|UK
 Происшествия
  14966  12
Материалы по теме:

 "Что мы получим за то, что будем платить? Спокойствие душевное..." - записи скрытых камер о попытке коррупции в Госрезерве. ВИДЕО

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видео со скрытых камер, снятое в рамках расследования дела о попытке коррупции в Госрезерве.

Видео опубликовано на канале НАБУ в YouTube, информирует Цензор.НЕТ.

Начальника управления Госрезерва, пытавшегося "собирать дань" с руководителей предприятий, задержали 3 февраля. Теперь обнародованы записи с камер наблюдения, которые велись в рамках расследования производства.

На этих кадрах подозреваемый вначале рассказывает советнику главы госрезерва о планах завладеть нефтепродуктами. Потом озвучивает схему завладения металлом. А после предлагает начальнику одного из запорожских предприятий "партнерство" — защиту в обмен на деньги.

Читайте на Цензор.НЕТ: НАБУ задержало чиновника Госрезерва при попытке дать взятку в $40 тыс. своему начальнику за участие в коррупционной схеме. ФОТОрепортаж

При этом между ними происходит такой диалог:

- Скажи мне, пожалуйста, я так понимаю, что голова поставил задачу?

- Антон, ну давай, голова, не голова... Зачем ты так вот конкретизируешь? Поставлены общие задачи коллективом. Ну, есть понимание коллектива. То есть, не надо там - голова, я... У нас нет как бы отдельных персонажей. Есть коллектив, есть у коллектива старшие товарищи, у старших товарищей - еще старшие товарищи. Антон, ну не рассказывать же, как работает система. Ты хочешь конкретно, чтоб я сейчас конкретизировал?

- Не надо конкретно.

...

- Что, в свою очередь, мы получим за то, что мы будем платить?

- Спокойствие, душевное и моральное. Антон, ну, сотрудничество и содействие. Ну, что. То, что в рамках возможности офиса — считай, все. Все, что мы можем, все будем делать. Если это нормальная коллективная, нормальная коллективная работа, ну. Если мы становимся с этого дня партнерами. Да, ну как? Как партнерские отношения.

- Партнерские отношения, я так понимаю…

- Всевозможная помощь, поддержка. Да, я тебе хочу сказать, что мы на максимально высоких уровнях. Никаких палок в колеса, никаких, прикрывания ж#пы максимально, где что бы ни случилось.

Также на Цензор.НЕТ: Среди задержанных за попытку дать $5 млн взятки главе ФГИ луганский бизнесмен Виталий Колесников, - СМИ

При этом когда начальник управления пришел с деньгами к главе Госрезерва - тот сообщил в НАБУ, и это позволило задержать коррупционера на горячем.

Начальника управления отправили под арест с залогом в 2,102 млн.

Источник: https://censor.net.ua/v3174304
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх