EN|RU|UK
 Происшествия
  17987  60

 "Камнями нах#й ті трактора!", - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Полиция расследует умышленное уничтожение имущества. В горсовете говорят, что снос рынка - законный. Внимание! Ненормативная лексика!

Информация о сносе рынка поступила в полицию около 23 часов 4 февраля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сектор коммуникации полиции Волыни.

"Предварительно установлено, что во исполнение решения Луцкого городского совета сотрудники муниципальной стражи с помощью спецтехники начали демонтаж торговых сооружений. Во время этого было повреждено несколько торговых киосков. Протестующие перекрыли движение спецтехники. Демонтаж торговых киосков остановлен", - сказано в сообщении полиции.

Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 01Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 02Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 03Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 04

За помощью к медикам обратились три человека, в том числе сотрудник муниципальной стражи.

Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 05

Смотрите на Цензор.НЕТ: Протестующие на Житомирщине сожгли платежки за доставку газа. ВИДЕО

Следователи открыли производство по ч. 1 ст. 194 УКУ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах).

Горсовет утверждает, что демонтаж контейнеров был законным, и обвиняет полицию в недостаточной решительности. Соответствующее сообщение размещено на его странице в Facebook.

"На рынке царит антисанитария, часто торговля осуществляется с нарушением санитарных норм. Предприниматели массово уклоняются от уплаты налогов в бюджет. В частности, в прошлом году во время проверки обнаружили 50 работников, которые вообще не оформили трудовые отношения и 45 человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без надлежаще оформленных документов. Еще 442 торговые места вообще не обследовали, люди из них бежали или же просто закрыли контейнеры", — сказано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Жители нескольких сел перекрыли международную трассу в Винницкой области из-за нежелания присоединяться к ОТГ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В горсовете уверяют, что неоднократно предупреждали предпринимателей о необходимости убрать контейнеры и предлагали на льготных условиях переехать на новый рынок.

"Полиция стала на сторону толпы неизвестных лиц, а не закона, и не смогла обеспечить выполнение решения городского совета", — утверждают чиновники.

Горсовет обещает поднять вопрос несоответствия начальника ГУНП в Волынской области П.П. Шпыги занимаемой должности перед Министерством внутренних дел.


Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 06
Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 07
Камнями нах#й ті трактора!, - в Луцке ночью начался снос контейнеров на Центральном рынке 08

Источник: https://censor.net.ua/v3173898
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх